107-09-05福壽成立AI辦公室 H2營運樂觀

福壽(1219)董事長洪堯昆昨(5)日在法說會上表示,公司今年上半年獲利比去年好,主要是受到食糧及肉品加工兩大事業帶動;他並指出,公司今年成立AI辦公室,希望透過更自動化的生產,提高製程效率,整體而言,對下半年營運看法樂觀。

福壽今年上半年合併營收58.5億,年增9.47%;稅後淨利8,308萬元,年增168.59%;每股稅後盈餘0.26元,也明顯高於去年同期的0.1元。

洪堯昆說,今年食糧事業獲利明顯成長,主要是今年中美貿易戰開打前,許多來不及進到中國大陸的大宗物資原物料,福壽以相對便宜的價格取得,增加獲利空間。

其次,福壽今年肉品加工事業也比去年同期大幅減虧,去年上半年肉品事業虧損高達1.38億,今年已縮減至虧損1,270萬。他說,今年上半年雞價不錯,福壽也切入通路,在量販店開設日式炸雞櫃,未來將持續增加肉品附加價值,提高差異化。

新聞出處



活動花絮