107-07-18 台灣工商建研會經貿考察團至定西調研

7月18日,由台灣工商建設研究會理事長,福壽實業公司董事長洪堯昆帶領台灣工商建研會經貿考察團一行20人來定西調研馬鈴薯脫毒種薯種植情況,省台辦經濟聯絡處處長劉保國及市委統戰部副部長,市工商聯黨組書記馬新民和市台辦主任楊振宇,安定區委常委陳炳雄陪同調研。
 
考察團一行深入到安定區馬鈴薯脫毒種薯種植龍頭企業 - 甘肅凱凱農業科技發展股份有限公司進行調研,在香泉鎮種植基地實地查看了馬鈴薯脫毒苗,原原種,原種,一級種育繁情況。在聽取公司負責人介紹的基礎上,全面了解了馬鈴薯脫毒種薯培養,種植,儲藏和銷售情況。
 
馬新民為台灣同胞詳細介紹了定西的基本情況和馬鈴薯產業發展的現狀。定西有“中國薯都”的美譽,安定區作為“中國薯都”的核心區,所產馬鈴薯因質優在全國享有盛名。隨著“馬鈴薯主食化”戰略的推進,為定西馬鈴薯產業轉型升級帶來重要機遇。近年來,定西市委,市政府圍繞脫貧攻堅,產業提升,合作社發展,不斷做大做強馬鈴薯產業,為全市脫貧攻堅和全面建成小康社會提供了堅強保障。
 
考察團對市,區馬鈴薯種植及產品加工技術,新體系給予了高度評價,通過考察,加深了對定西市市情和馬鈴薯產業的認識和了解,收穫很大。表示要將定西的發展情況宣傳給更多的台灣人,增進相互了解和認識,促進兩岸民眾交流。
 


活動花絮