2019-01-19 108-01-19 鄭素慎學長感念救護員 捐贈救護車

基隆市民鄭素慎小姐,2010年不慎在家中浴室摔傷左腳粉碎性骨折,幸好有消防局郭耀鴻、周正有2位緊急救護技術員的幫助緊急送醫,鄭小姐為感謝及鼓勵消防隊員溫馨協助,今天消防節特別捐贈1輛救護車給消防局。

基隆市消防局慶祝119消防節,今天舉行慶祝活動及救護車捐贈儀式。市民鄭素慎小姐2010年不慎在家中浴室摔傷左腳粉碎性骨折,幸好有消防局郭耀鴻、周正有2位緊急救護技術員的幫助緊急送醫,鄭小姐為感謝及鼓勵消防局同仁的溫馨協助,特別捐贈1輛救護車;市民林則奘也捐助救護車1輛,藉此拋磚引玉。

市長林右昌說,社會大眾看到基隆市政府及消防局所有伙伴們的努力,捐贈包括救護車等各式各樣物資,可以說是「警力有限、民力無窮」的最佳寫照,消防局一定會善用這些設備跟器材,保障市民朋友的生命財產安全。

林市長指出,除了民間的投入之外,市政府這幾年來在消防裝備的投入也是破歷年紀錄,不管是新式車輛器材或是人員補充,都致力提升消防救災救護的服務品質,在救災裝備部分,市府去年汰換6輛災情勘查車、2輛水箱消防車及1輛30公尺雲梯車,今年會再汰換4輛水箱消防車及購置新式消防衣每人1套;消防人力部分,去年增加消防人員17人,今年預計再增加消防人員10人。

除救護車捐贈外,市民張光耀先生也捐贈救護外套350件、柯達大飯店股份有限公司捐贈救護工作服1200套、冠瑋國際企業有限公司捐贈救護工作帽350頂、財團法人新北市私立瀚邦國際社會福利慈善事業基金會捐贈潛水防寒衣帽鞋30套及千吉實業有限公司捐贈救災用平板電腦16台。

新聞來源

活動花絮