2019-01-20 108-01-18建研會拜會盧秀燕市長,提供工商企業建言

中華民國工商建設研究會(以下簡稱建研會)於1月18日(五)舉辦「建研會與盧秀燕市長有約」活動,由郭國聖理事長率領近百位企業會員前往台中市政府拜會盧秀燕市長,盧市長率同市府團隊10餘位局處首長接待,雙方進行深入交流座談,建研會企業代表提出諸多產業建言,希望結合市府團隊以及企業界資源,為市政發展帶來動力,為企業創造商機,同時為廣大台中市民創造生活福祉。

建研會理事長郭國聖表示,他在去(107)年11月30日接任建研會理事長,適逢國內地方公職人員選舉結束,國民黨贏得多數縣市長選舉,因此他上任後最優先推動的工作,就是帶領建研會眾多企業負責人前往拜會各個縣市首長,繼12月前往高雄拜會韓國瑜市長,緊接著就來台中拜會盧秀燕市長,希望結合會員企業的力量,幫助盧秀燕市長早日完成落實她在競選期間所提出的「台中富市3」經濟政策,希望這座美麗的城市在盧市長主政下,能夠越來越蓬勃發展。並且,今天的拜會交流只是個開端,未來建研會將長期關注台中市的發展需求,適時提供政策建言以及必要協助。

盧秀燕市長表示,台中未來要落實2大政策,包括促進台中好山、好水、好空氣,接著是拚經濟、拚經濟、再拚經濟!盧市長特別強調要「以人民的視角看問題!」,台中擁有良好的產業基礎,但須搭配良好的行銷與通路政策,因此她要運用「台中富市3」的前店、後廠、自由港經濟發展策略,解決經濟問題,創造台中富強城市。台中擁有許多天然資源,人文素質也很好,更擁有許多一流的大學,人才濟濟,是最適合居住、最適合投資的地方,基本條件好,期盼工商界一起加入,一起投資台中、創造經濟。

建研會是國民黨秉持蔣經國總統晚年訓示,為加強與農、工、商各產業間的聯繫,而成立的工商整合平台。國民黨自民國77年開始辦理「青年工商負責人研習會」,聽取來自各企業的聲音,也讓企業瞭解政府政策的方向,建研會於民國79年正式立案成立後,每年定期招募一期企業會員,至今不曾間斷,已舉辦了35期,匯集全國各行各業的菁英,共有2,500多家中大型企業會員, GDP佔全國 50%以上,是國內相當重要的工商整合平台。

本次與盧市長有約活動,除了郭國聖理事長,建研會包括馬愛珍前理事長、林麥升副理事長、江溫良監事會召集人、戴雲發秘書長及中區巫碧蕙會長等主要幹部,以及許多理監事均出席參與。建研會企業代表提出整合大台中觀光資源、結合交通運輸動線成立特色產業專區、積極活化運用閒置土地、優化投資政策鼓勵台商回流、推動台中農產品銷售大陸市場以及城市綠化美學等諸多市政建言。

活動花絮